Peringatan HUT RI Ke-78 Thn

Medan, 17 agustus 2023

Dalam rangka memperingatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 pada 17 agustus 2023 para siswa Unit Budi Murni 1 Medan melaksankan Upcara.

Meskipun dihari kemerdekaaan Republik Indonesia diguyur hujan, upacara peringatan HUT RI Ke-78 dilaksankan oleh kecamatan Medan Timur dan berlangsung dengan hikmat di Unit Budi Murni 1 Medan, kamis (17/8) pagi. Camat Medan Timur Noor Alfi Pane, Ap bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) dengan mengenakan pakaian PDUB.

Upacara dihadiri oleh jajaran ASN Kecamatan Medan Timur beserta TNI, POLRI, dan Ormas, jajaran PKK Kecamatan Medan Timur serta murid sekolah Budi Murni 1 Medan dan seluruh tamu undangan dengan penuh seksama mengikuti prosesi pengibaran Bendera Merah Putih yang dilakukan Pasukan Pengibaran Bendera Pusaka ( Paskibraka).

selama berlangsung upacara hujan tetap mengguyur kota Medan namun hal ini tidak melunturkan semangat dari para paskiraka dalam menjalankan tugasnya untuk mengibarkan Sang Pusaka Merah Putih. Antusias peserta upacaya turut meriahkan upacara pengibaran hari ini.